UA

НАПК: Лещенко вновь не явился для ознакомления с админпротоколом

06.12.2016, 14:01
НАПК: Лещенко вновь не явился для ознакомления с админпротоколом - Фото
Сергей Лещенко

Национальное агентство по предотвращению коррупции сообщает, что народный депутат Сергей Лещенко в очередной раз не явился для ознакомления с протоколом об административном правонарушении. Об этом говорится на сайте НАПК.

Эта процедура предусмотрена частью первой статьи 172-5 Кодекса Украины об административных правонарушениях и является результатом проводимой Национальным агентством проверки в отношении народного депутата Лещенко о наличии признаков нарушения по факту покупки им квартиры.

"В течение недели, начиная с 30 ноября 2016 года, Сергей Лещенко уклоняется от личного ознакомления с протоколом об административном правонарушении. 1 декабря 2016 на официальном сайте Национального агентства было размещено публичное приглашение господину Лещенко по ознакомлению с протоколом об административном правонарушении, однако народный депутат так и не прибыл для ознакомления с результатами проверки", - говорится в сообщении.

На сегодня общение с уполномоченным лицом Национального агентства происходит через защитника Сергея Лещенко, который предоставляет ходатайство о переносе личного ознакомления своего клиента с протоколом в связи с невозможностью его явки по разным причинам.

В понедельник, 5 декабря, Лещенко имел возможность прибыть в НАПК течение рабочего дня, с 9 часов утра. Однако, по ходатайству адвоката, не смог присутствовать на ознакомлении из-за личного участия в судебном заседании в Подольском суде и из-за допроса в Генеральной прокуратуре Украины (хотя на допрос в Генпрокуратуру депутат также не явился, о чем впоследствии сообщил его защитник).

Сегодня, 6 декабря, в соответствии с очередным ходатайством защитника, нардеп также не сможет ознакомиться с протоколом из-за пребывания на допросе по делу об убийстве Павла Шеремета в Нацполиции.

В Национальном агентстве по предотвращению коррупции считают, что такое поведение народного депутата Сергея Лещенко свидетельствует о его нежелании способствовать прозрачному рассмотрению вопроса и затягивании процесса ознакомления с протоколом об административном правонарушении.

НАПК завершило проверку в отношении народного депутата Украины Сергея Лещенко о наличии признаков нарушения, предусмотренного ст. 172-5 Кодекса Украины об административных правонарушениях. Процедура ознакомления с протоколом об административном правонарушении была начата 30 ноября.

Сам Лещенко заявил, что не получал никаких скидок при покупке своей квартиры.

Читайте также: Квартира Лещенко: юридический анализ громкого скандала

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости