UA

НАПК полностью проверит декларации пяти депутатов и четырех судей

27.03.2017, 11:13
НАПК полностью проверит декларации пяти депутатов и четырех судей - Фото
Фото: facebook.com/NAZKgov

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции начинает полную проверку электронных деклараций 11 лиц, уполномоченных на выполнение функций государства, в том числе пяти народных депутатов и четырех судей Высшего хозяйственного суда. Соответствующее решение принято на заседании НАПК, сообщает пресс-служба ведомства.

Как отметили в агентстве, основанием для проведения полной проверки деклараций стала информация о возможном отображении в декларациях недостоверных сведений, полученная НАПК от физических лиц, общественных организаций и правоохранительных органов.

"В частности, уполномоченные лица НАПК проверят декларации четырех судей Высшего хозяйственного суда, пяти народных депутатов, должностных лиц аппарата Верховной Рады, Харьковской областной государственной администрации", - говорится в сообщении.

Читайте также: В декларации главы Одесского админсуда НАБУ нашло неуказанный дом

Полная проверка деклараций будет начата в день, следующий за днем принятия соответствующего решения.

Кроме того, НАПК сообщило о четырех отказах в проведении полной проверки деклараций по обращениям физических, юридических лиц, СМИ и других источников о возможном отображении в декларациях недостоверных сведений.

23 марта 2017 года Верховная Рада приняла закон, освобождающий военнослужащих от обязанности подавать электронные декларации, однако с поправкой, обязывающей декларировать доходы и имущество борцов с коррупцией.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости