НАПК утвердило техадминистратора системы е-декларирования

20.10.2016, 16:59
НАПК утвердило техадминистратора системы е-декларирования - Фото
d7cd3d2ec0dfe47103e763e955476c56.jpg

Входящее в структуру Госспецсвязи госпредприятие Украинские специальные системы будет техническим администратором системы электронного декларирования

Национальное агентство по вопросам противодействия коррупции (НАПК) большинством голосов утвердило техническим администратором системы электронного декларирования государственное предприятие Украинские специальные системы, которое входит в структуру Госспецсвязи. За это решение проголосовали три члена НАПК из четырех, передает корреспондент ЛІГА.net.

По утверждениям членов и сотрудников НАПК в ходе предварительного обсуждения, было заявлено, что текущие изменения в систему декларирования вносит госпредприятие Киберзащита. При этом договора о техническом обслуживании и поддержке системы с этим предприятием заключено не было. Присутствующие народные депутаты расценили эту ситуацию как подтверждение того, что в течение нескольких недель в работу системы, за которую отвечает НАПК, происходило незаконное вмешательство.

Госпредприятие УСС, как напомнил член НАПК Руслан Рябошапка, ранее официально уведомляло НАПК, что не может гарантировать запрошенные условия функционирования системы декларирования. Кроме того, УСС было эмитентом цифрового ключа на имя якобы Рябошапки, с помощью которого был осуществлен так называемый "взлом системы декларирования", о котором публично заявляли депутаты Винник и Геращенко.

НАПК также решило отказаться от обсуждения вопроса о пересмотре утвержденной ранее формы электронной декларации. По утверждениям народных депутатов, такой пересмотр мог повлечь да собой необходимость изменить ранее установленные законом сроки декларирования.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями