Нардеп: Блицкриг России в ПАСЕ провалился - регламент не поменяли

10.10.2016, 10:59
Нардеп: Блицкриг России в ПАСЕ провалился - регламент не поменяли - Фото
Владимир Арьев

Бюро ПАСЕ не стало под давлением Москвы по-быстрому менять правила организации, что привело бы к образованию лазейки для делегации РФ в Ассамблее

Сегодня, 10 октября, в бюро Парламентской ассамблеи Совета Европы отказались от идеи менять регламент под давлением РФ. Об этом рассказал в своем Facebook глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев.

"Протесты украинской делегации накануне бюро ПАСЕ сработали. Сейчас бюро отказалось от идеи продвижения нелегитимной и быстрой процедуры изменения регламента Ассамблеи в угоду РФ", - заявил он.

Народный депутат, однако, добавил, что такое решение организации не окончательно, так как предложение (фактически, ультиматум) Москвы будут обсуждать на дебатах в политических группах ПАСЕ.

"В зависимости от результатов вопрос будет вынесен на бюро ПАСЕ в пятницу. Но при таких обстоятельствах запланированный пророссийскими лоббистами блицкриг становится почти невозможным. Поэтому они начинают говорить о политическом моратории на возражения полномочий делегациям (читай РФ), который носит чисто декларативный характер и против которого надо бороться в диалоге во время сессии", - пояснил он.

Настроения в ПАСЕ не в пользу россиян, по мнению Арьева, поменялись после новостей последних недель из Алеппо, а также на фоне выводов следствия по крушению лайнера рейса МН17 над Донбассом в 2014 году.

Читайте также: Арьев: Если в ПАСЕ пойдут на условия РФ, позор станет реальностью

Ранее нардеп предостерегал о том, что 10 октября некие пророссийские лица в ПАСЕ готовятся инициировать изменение правил с тем, чтобы делегация РФ смогла войти в состав Ассамблеи в январе следующего года.

Сейчас делегация РФ находится под санкциями ПАСЕ от апреля 2014-го за аннексию Крыма. Россияне пока лишены как права голоса в организации, так и права быть представленными в ее руководящих органах.

Читайте также: Кулеба: Если РФ вернется в ПАСЕ - это легализует оккупацию Крыма

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов