Народная рада Волыни запретила деятельность КПУ и Партии регионов

10.02.2014, 11:13
Народная рада Волыни запретила деятельность КПУ и Партии регионов - Фото
637ff8eb24d7ec173642ddb9d3f612ad.jpg

В решении говорится, что деятельность КПУ и ПР противоречит национальным интересам и нарушает права и свободы граждан Украины

Народная рада Волынской области решила запретить деятельность Коммунистической партии Украины и Партии регионов. О соответствующем решении на очередном народном вече в Луцке объявил депутат облсовета от Свободы Александр Пирожик.

По его словам, партии были запрещены, потому что противоречат "национальными интересам и нарушают права и свободы граждан Украины". 

Членов КПУ и Партии регионов призвали либо выйти из состава партий, либо отвечать за действия народных депутатов от этих политических сил. В Волынском областном совете членами Партии регионов являются 22 депутата, КПУ - один депутат из 80. 

Напомним, Народные Рады были созданы после 22 января в ряде регионов Западной и Центральной Украины как органы власти, альтернативные областным госадминистрациям. Они состоят из представителей оппозиционных партий и общественных организаций, отвечают за формирование отрядов самообороны и организацию Евромайдана в своих регионах.

Источник: Волынская правда

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации