UA

"Народного губернатора" Харьковщины избирали всего сто человек

22.04.2014, 03:40
Владимир Варшавский (фото - vesti.ua)

Лидеры харьковских пророссийских организаций выразили недоумение относительно голосования в понедельник за так называемого "народного губернатора". Об этом сообщает Радио Свобода.

Голосование прошло неожиданно для организаторов митинга в поддержку федерализации уже после его завершения, когда значительная часть из нескольких сот участников акции уже разошлась. За то, чтобы "народным губернатором" стал практически никому не известный предприниматель, блогер, глава недавно созданной общественной организации "Слобожанщина", - проголосовали примерно сто митингующих.

Один из организаторов митинга, председатель координационного совета движения "Юго-Восток" Юрий Апухтин, в комментарии журналистам назвал это голосование "дуростью". "Я воспринимаю избрание Варшавского как очередного клоуна", - заявил Апухтин.

Нелегитимным считает избрание "народного губернатора" и остальные участники харьковского общественного пророссийского движения - организации "Трудовая Харьковщина", "За языково-культурное равноправие". Представители общественного движения "Борьба" назвали это избрание "несерьезным".

Что же касается самого Владимира Варшавского, то он заявил, что готов ехать в Россию, чтобы его официально назначил сам экс-президент Виктор Янукович. Для этого агитаторы на площади Свободы начали сбор средств.

Напомним, идея выдвижения "народного губернатора Харьковщины" от пророссийских организаций обсуждалась в координационном совете еще в марте. Тогда на это место претендовало несколько лидеров.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости