UA

"Народного мэра" Тореза взяли под стражу

27.05.2014, 15:10
Ирина Полторацкая

Так называемому "народном мэру" города Торез Донецкой области Ирине Полторацкой объявлено подозрение в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и ч.1 ст.258-3 (участие в деятельности террористической организации) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры, Шевченковским районным судом Киева Полторацкой была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Также Апелляционный суд Киева оставил в силе решение суда первой инстанции об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей "министру обороны" самопровозглашенной Донецкой народной республики Игорю Хакимзянову.

В Генпрокуратуре указали на недопустимость поддержки сепаратистских проявлений и участия в террористических организациях самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках.

Так, согласно ч.1 ст.258-3 Уголовного кодекса Украины за участие, а также организационное или другое содействие созданию или деятельности террористической организации предусматривается ответственность в виде лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет.

Напомним, Полторацкая была задержана 21 мая нынешнего года. "Несмотря на официальные предупреждения от СБУ и Генпрокуратуры о недопустимости поддержки сепаратистских проявлений, она продолжала деятельность в поддержку структур, которые готовили и организовали проведение псевдореферендума 11 мая в Торезе", - заявляли в Службе безопасности Украины.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости