СБУ заявляет, что народные депутаты использовали "активистов" для рейдерских захватов

23.10.2020, 18:02
СБУ заявляет, что народные депутаты использовали
Иллюстративное фото: пресс-служба СБУ

В Киевской области задержали членов общественной организации, которую, по данным СБУ, финансировали народные депутаты для участия в рейдерских захватах, митингах и протестных акциях. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Там говорят, что упомянутая общественная организация "подконтрольна" народному депутату и сопредседателю одной из действующих политических партий. Какой именно, не называют.

"Под видом спортивного объединения членов ОО по заказу руководства партии привлекали к силовым мерам во время рейдерских захватов, они участвовали в митингах и протестных акциях", – говорится в сообщении.

Кроме того, по информации правоохранителей, контроль за деятельностью и финансирование организации осуществлял еще один народный депутат от той же партии, который владеет охранной компанией.

В СБУ говорят, что члены объединения также контролировали сбыт наркотиков в регионе, хранили взрывчатку, оружие и боеприпасы. В спецслужбе сообщили, что задокументировали сбыт ими двух партий амфетамина.

Во время обысков правоохранители изъяли ручной гранатомет, гранату РГО с запалом к ней, семь самодельных взрывных устройств, пистолет Шмайсер калибра 9 мм, устройства для отстрела резиновых патронов, 70 патронов различного калибра, расфасованные наркотические средства, сим-карты нескольких мобильных операторов, телефоны, компьютерную технику.

Двух активных участников задержали, еще трое находятся в розыске.

Читайте также: СБУ: В Луганской области заммэра требовал взятку – чиновник активизировался перед выборами

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса