UA

Народный фронт требует от генпрокурора отчета по делу Гордиенко

06.04.2015, 14:49
Народный фронт требует от генпрокурора отчета по делу Гордиенко - Фото
Виктория Сюмар

Народный фронт требует от генерального прокурора отчета по делу экс-главы Госфининспекции Николая Гордиенко. Об этом сообщила народный депутат Виктория Сюмар на согласительном совете Верховной Рады, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Мы требуем от генерального прокурора в пятницу в Верховной Раде отчитаться, что сегодня сделано в деле по расследованию коррупции относительно Гордиенко, а также в контексте его обвинений", - сказала она.

Помимо этого, по ее словам, депутаты ждут отчета по делам, возбужденным по представлению премьер-министра в отношении руководителей госпредприятий, отстраненных правительством.

Также Сюмар подчеркнула, что Народный фронт настаивает на рассмотрении во вторник проекта закона, которым запрещается отпускать подозреваемых в коррупции чиновников под залог. "Иначе борьба с коррупцией не имеет никакого смысла", - сказала она. 

Ранее сообщалось, что специальная комиссия Кабинета министров, проводившая служебную проверку работы руководителя Государственной финансовой инспекции, признала неудовлетворительной работу отстраненного от исполнения обязанностей председателя ГФИ Николая Гордиенко.  

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости