Населенным пунктам возле Широкино грозит опасность - ОБСЕ

10.07.2015, 01:06
Населенным пунктам возле Широкино грозит опасность - ОБСЕ - Фото
Фото: EPA

По словам замглавы мониторинговой миссии ОБСЕ, боевики установили свои новые позиции рядом с Широкино, что создает угрозу для мирных жителей

Заместитель председателя специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг сообщил об угрозе жителям сел Саханка, Сопино и Бердянское возле Широкино в связи с установлением террористической ДНР новых боевых позиций. Об этом он заявил на брифинге в Киеве.

"ДНР установила новые оборонительные позиции на пути в неподконтрольной Киеву Саханке. Боевики подвергают жителей этого населенного пункта и соседних сел Бердянское и Сопино обстрелам", - цитирует Хуга Еспресо.TV.

Также заместитель главы миссии ОБСЕ подтвердил, что сейчас в Широкино мирных жителей не осталось. "Мы видели массовые разрушения, особенно в южной части села. 80% домов и объектов инфраструктуры разрушены, вся территория усеяна разорванными снарядами. "ДНР сейчас там нет", - отметил он.

Ранее в ОБСЕ подтвердили, что террористы ДНР покинули поселок Широкино Донецкой области. По данным штаба АТО, бандформирования закрепились в двух километрах от населенного пункта.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии