UA

Наше оружие через пять лет должно превзойти российское - Турчинов

24.06.2015, 11:57
Наше оружие через пять лет должно превзойти российское - Турчинов - Фото
Александр Турчинов (фото: пресс-служба СНБО)
Секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что в течение пяти лет оружие украинского производства должно превзойти российские образцы. Такую мысль он высказал на межведомственном совещании по вопросам Государственной целевой оборонной программы развития вооружения и военной техники на период до 2020 года.

"Вопрос защиты нашей державы - приоритет. Оружие и техника, которые сегодня стоят на вооружении армии, проектировались и производились в прошлом веке, потому наша задача - обеспечить ВСУ всем необходимым, что отвечает вызовам ХХІ века. Наши оружие и техника должны не уступать, или превосходить российские образцы", - подчеркнул он.

В совещании приняли участие руководители силового, оборонного и финансово-экономического блоков государства.

По мнению Турчинова, боевой опыт военнослужащих в зоне проведения АТО на востоке Украины уже выявил ряд недостатков в украинском вооружении.

"Это касается как недостаточного количества новых и современных видов вооружения, так и средств разведки, цифровой связи и тому подобное. Поэтому перед нашим ОПК стоит масштабная задача по обеспечению потребностей страны в самых современных видах вооружения и военной техники, которые должно отвечать вызовам времени", - сказал секретарь Совбеза, добавив, что на базе утвержденной Программы должны планироваться оборонные расходы будущих бюджетов.

Источник: пресс-служба СНБО

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости