Насиров пока не может выйти на работу в ГФС - адвокат

11.12.2018, 20:54
Насиров пока не может выйти на работу в ГФС - адвокат - Фото

Адвокат Насирова ответил, означает ли возобновление его клиента в должности, что он имеет право уже завтра выйти на работу.

Для того, чтобы восстановленный сегодня судом в должности главы Государственной фискальной службы Роман Насиров приступил к непосредственному исполнению обязанностей, Кабмин должен издать соответствующее распоряжение. Об этом в эфире Hromadske сообщил адвокат Насирова Александр Лысак.

Он отрицательно ответил на вопрос, означает ли возобновление Насирова в должности, что он имеет право уже завтра выйти на работу.

"Конечно нет. Дело в том, что решение суда дает только основания для того, чтобы Кабинет министров на основании этого решения вынес распоряжение о восстановлении Романа Насирова на посту главы ГФС. Только в связи с выдачей такого распоряжения Насиров может вернуться к исполнению своих обязанностей", - сказал Лысак.

Сегодня Окружной административный суд Киева восстановил Насирова в должности главы Государственной фискальной службы, отменив распоряжение Кабинета министров об увольнении.

В суде сообщили, что основанием для принятия такого решения стала недоказанность ответчиками наличия оснований для увольнения Насирова с должности главы ГФС, в частности, обстоятельств его двойного гражданства, и нарушение процедуры увольнения.

Представитель Кабмина в парламенте Вадим Денисенко заявил, что правительство оспорит это решение.

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Участвуете в госзакупках? Приготовьтесь к уголовному делу!