UA

National Geographic может присоединить Крым к России на картах

19.03.2014, 11:30
National Geographic  может присоединить Крым к России на картах - Фото
Фото: newswire.uark.edu

Подразделение крупнейшего географического общества National Geographic Maps может присоединить Крым к России на картах. Об этом сообщают US News.

Инициатором изменений стал Хуан Хосе Вальдес, один из руководителей National Geographic Maps. "Мы делаем карты де-факто, другими словами мы показываем мир таким как он есть, не так как люди хотят его видеть. Как вы можете догадываться, иногда наши карты не воспринимаются положительно некоторыми людьми, которые хотят увидеть мир по-другому", - заявил он.

Во вторник утром состоялась встреча редакции журнала, юридического и картографического департамента. На нем Вальдес отметил, что как только российский парламент утвердит решение Путина о присоединении Крыма, полуостров будет отмечаться как часть России.

Rand McNally, крупнейшее американское издательство карт и атласов, собирается и дальше отмечать Крым как часть Украины.

Отметим, что National Geographic Maps на картах отмечает непризнанные республики Приднестровье, Южную Осетию и Абхазию как части территорий Молдовы и Грузии. Границы Палестины и Косово отмечены пунктирной линией на территории Израиля и Сербии. Что вызвало особое отношение к Крыму у руководства National Geographic, в данный момент пытаются узнать читатели украинской версии журнала у его редакции.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости