НАТО: Венгрия - ценный член Альянса, Украина - один из партнеров

17.09.2018, 11:59
НАТО: Венгрия - ценный член Альянса, Украина - один из партнеров - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

НАТО вообще не планирует оценивать законы об образовании, подчеркнул помощник генсека Альянса

Венгрия является ценным членом Североатлантического Альянса, а Украина – один из ближайших партнеров. Об этом в интервью Европейской правде заявил помощник генсека НАТО Алехандро Альваргонсалес.

"Венгрия – это очень ценный член Альянса, а Украина – один из ближайших партнеров. И поэтому мы хотели бы видеть, что этот вопрос прояснится и будет решен в полной солидарности между вашими государствами. И я не могу здесь ничего добавить", - отметил Альваргонсале.

Читайте также: Венгрия настаивает на официальном статусе ее языка в Украине

Отвечая на вопрос, анализировали ли в НАТО закон об образовании, к которому в Венгрии предъявляют претензии, он сказал: "Украина очень правильно сделала, когда обратилась в Венецианскую комиссию. Комиссия свое заключение дала, но теперь это ваша работа – найти путь, как внедрить идеи и элементы этого решения. НАТО вообще не планирует оценивать законы об образовании".

По его словам, в годовой национальной программе с Украиной "есть элементы, которые касаются прав национальных меньшинств, но это – другой вопрос".

14 сентября 2018 года Альваргонсалес заявил, что первоочередной задачей для НАТО в сотрудничестве с Украиной является поддержка и помощь в проведении фундаментальных реформ.

Арина Толина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами