UA

НАТО дает 1 млн евро на ликвидацию радиоактивного могильника

28.09.2016, 08:37
НАТО дает 1 млн евро на ликвидацию радиоактивного могильника - Фото
c8e7d0da1265faf006085ed40a382d9f.jpg

В Житомирской области при финансировании НАТО начинается процесс ликвидации могильника радиоактивных военных отходов "Вакуленчуки", инициированный Украиной в 2010 году. Об этом рассказал руководитель секции Трастовых фондов Агентства НАТО по поддержке и поставкам доктор Фредерик Пежо, пишет УНИАН.

"Этот запрос (от Украины, - ред.) состоял в просьбе предоставления помощи в ликвидации территорий, на которых размещались радиоактивные объекты, которые появились там в результате военной деятельности", - сообщил он.

Первый этап проекта был начат 1 января 2016 года и заключался в обследовании и составлении карты радиоактивного загрязнения территории. Суммарная стоимость проекта составляет 950 тысяч евро, из которых Украина уже получила 848 тысяч.

Вакуленчуки на карте региона:

НАТО дает 1 млн евро на ликвидацию радиоактивного могильника

Ранее в посольстве Германии в Украине заявляли, что был риск использования злоумышленниками объектов могильника для изготовления "грязных бомб".

Спецпроект ЛІГА.netЯдерный рубикон. 30 лет спустя

В июне 2016 года Верховная Рада ратифицировала соглашение между Кабмином и Организацией НАТО по поддержке перезахоронения радиоактивных отходов, образовавшихся в результате выполнения военных программ бывшего СССР в Украине. Соглашение было подписано в 2013 году.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости