НАТО летом 2016 года рассмотрит продолжение отношений с Россией

НАТО летом 2016 года рассмотрит продолжение отношений с Россией - Фото
Фото: EPA
12.12.2015, 13:52

Также на саммите в июле следующего года Альянс рассмотрит вопросы взаимодействия с Украиной

На следующем саммите НАТО, который состоится в июле 2016 года в Варшаве, будет рассмотрен вопрос дальнейших отношений с Россией и взаимодействие со странами-партнерами, в том числе с Украиной. Как передает корреспондент ЛІГА.net, об этом сегодня на тренинге "Единство ради безопасности" сообщил Бруно Лете, старший программный сотрудник по вопросам внешней политики и безопасности Фонда Маршалла.

"На сегодняшний день четко понятно, что главной темой следующего саммита НАТО будет адаптация, насколько Альянс будет готов к быстрым изменениям", - сказал он. По словам эксперта, существует несколько аспектов этой темы. "Вторым аспектом должен быть четкий план, дорожная карта - каким образом нам в дальнейшем быть с Россией. Разумеется, что мы не можем вести бизнес, как всегда - ситуация очень сильно изменилась (из-за) фундаментального нарушения (со стороны РФ) большей части принципов международного права. И мы должны разработать четкую стратегию, как нам дальше быть с Россией, учитывая те события, что происходят между Украиной и РФ", - отметил эксперт Фонда Маршалла.

Читайте также - Бруно Лете: Запад должен дать Украине оружие и остановить Путина

Третьим аспектом темы, которую рассмотрит НАТО на своем саммите, по данным Бруно Лете, станет вопрос расширения Альянса. "Что мы можем предложить нашим партнерам - если не членство, то, что? Какой формат сотрудничества? Особенно это касается Украины, поскольку Украина является наиболее важной в этом вопросе. (Страной), наиболее последовательной и подготовленной к сотрудничеству с ЕС и будущему членству в НАТО", - добавил он.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...