UA

НАТО может дать Украине летальное оружие - Полторак

25.06.2015, 16:56
НАТО может дать Украине летальное оружие - Полторак - Фото
Степан Полторак

Страны-члены НАТО подтвердили возможность пересмотра вопроса предоставления Украине летального оружия, если минские соглашения в дальнейшем будут нарушаться. Об этом заявил министр обороны Украины Степан Полторак.

Как сообщает пресс-служба Минобороны, Полторак отметил: "В ходе заседания комиссии Украина-НАТО все страны-члены Альянса решительно осудили нарушения Российской Федерацией минских соглашений и подтвердили возможность пересмотра вопроса предоставления Украине летального оружия, если минские соглашения и в дальнейшем будут грубо нарушаться страной-агрессором".

Министр также сообщил, что во время заседания комиссии Украина-НАТО было отмечено, что в Министерстве обороны Украины достигнут прогресс в реформировании ведомства и Вооруженных сил Украины. Также было подчеркнуто, что Альянс и страны-члены НАТО и в дальнейшем готовы оказывать помощь в реформах ВСУ.

По словам Полторака, в связи с этим страны Альянса внесли ряд конкретных предложений по улучшению сотрудничества с Украиной в сфере обороны и безопасности.

Кроме того, сообщил Полторак, в ходе трехсторонней встречи Польша-Литва-Украина обсуждались направления дальнейшего сотрудничества, в частности, по созданию совместной бригады ЛитПолУкрбрига. Так, определены сроки подписания в Украине технического соглашения между странами по практическим вопросам и функционированию. Ожидается, что уже первое практическое обучение бригады будет проведено в следующем году.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости