НАТО может предоставить Украине летальное оружие - экс-генсек

04.09.2016, 13:20
НАТО может предоставить Украине летальное оружие - экс-генсек - Фото
Андерс Фог Расмуссен

Если Россия продолжит дестабилизировать ситуацию на востоке Украины, то НАТО может предоставить оборонительное летальное оружие

Запад и НАТО могут предоставить Украине летальное оборонительное оружие, если Россия не будет выполнять минские соглашения. Об этом сказал внештатный советник президента Украины и экс-генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен в интервью Апострофу.

Расмуссен считает, что сейчас полномасштабное наступление на Украину противоречит интересам России, которая может достичь своих целей путем ведения гибридной войны. 

Задача, которую ставит Путин, - сделать Украину слабой и зависимой от Кремля, создав в Донбассе замороженный конфликт, убежден экс-генсек.

"Украина не является членом НАТО, и поэтому у Альянса нет обязательств по безопасности перед Украиной. Однако если Россия не будет выполнять минские соглашения, если продолжит дестабилизировать восточную Украину, я думаю, что придет время для Запада и для НАТО предоставить Украине летальное оборонительное оружие", - сказал Расмуссен.

Госсекретарь США Джон Керри говорил, что пять стран работают над вопросом предоставления летального оружия Украине.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами