UA

НАТО назвал Россию одной из главных угроз мировой безопасности

23.01.2015, 17:35
НАТО назвал Россию одной из главных угроз мировой безопасности - Фото
Фото: nato.int

Стратегии НАТО разрабатываются с учетом двух крупнейших угроз мировой безопасности - российской агрессии и мирового терроризма. Об этом по итогам двухдневного заседания руководителей НАТО в Брюсселе заявил руководитель Объединенного комитета начальников штабов США генерал Мартин Демпси, сообщает пресс-служба Минобороны США.

"Российская агрессия изменила суверенные границы с применением насилия", - заявил Демпси. В этом контексте он вспомнил недавнюю атаку террористов на Париж, которая продемонстрировала "очень реальную угрозу терроризма, которая поступает из южного фланга НАТО".

По словам генерала армии США, руководители НАТО сошлись на необходимости противостояния этим угрозам.

"Мы пришли к согласию, что НАТО действительно должно заняться обеими угрозами, и что Альянс имеет возможность и ресурсы это сделать. Нам не надо выбирать, какая из угроз является более серьезной", - сказал он.

Хотя Демпси отказался обсуждать детали последних заявлений Кремля, нарушающих Минские соглашение о прекращении огня, он подчеркнул серьезность, с которой НАТО оценивает российскую агрессию.

"Это свидетельствует об усилиях со стороны России, направленных на поддержку сепаратистов и нарушение суверенитета Украины", - сказал Демпси.

Ранее сообщалось, что на территории Украины фиксируют признаки систем противовоздушной обороны и электронных систем защиты, которые ранее сопровождали российских военных.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости