НАТО не подтверждает отвод войск РФ от украинских границ

01.04.2014, 14:04
НАТО не подтверждает отвод войск РФ от украинских границ - Фото
Андерс Фог Расмуссен

Вчера Путин в телефонном разговоре заявил канцлеру Германии, что приказал частично отвести войска от восточной границы Украины вглубь РФ

НАТО "не может подтвердить" отвод российских войск от границы с Украиной. Об этом сообщил генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен, открывая двухдневную встречу министров иностранных дел 28 стран НАТО, передает ИТАР-ТАСС.

"Мы, к сожалению, не можем подтвердить сообщения, что Россия отвела свои войска. Это не то, что мы видим", - сказал он.

Напомним, вчера Владимир Путин в телефонном разговоре заявил канцлеру Германии Ангеле Меркель, что приказал частично отвести войска от восточной границы Украины вглубь РФ, сообщил пресс-секретарь главы немецкого правительства.

Министры иностранных дел стран НАТО собрались для обсуждения путей оказания помощи Украине. Речь пойдет о расширении партнерства, активизации политического диалога и всесторонней поддержке реформ, в том числе вооруженных сил страны. Также ожидается, что на встрече состоится разговор о формальном прекращении сотрудничества альянса с Россией.

Западная пресса, со ссылкой на данные разведки, сообщала о 30-тысячной группировке на границе с Украиной, военный эксперт Дмитрий Тымчук - о 10-тысячной группе российских войск в приграничной полосе.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий