UA

НАТО не обсуждает военных возможностей решения кризиса в Украине

11.04.2014, 14:57
НАТО не обсуждает военных возможностей решения кризиса в Украине - Фото
Андерс Фог Расмуссен

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что Альянс не обсуждает военных возможностей разрешения кризиса в Украине.

"Мы должны добиться разрешения кризиса политическими и дипломатическими методами, должны найти возможность двигаться вперед через диалог, именно это является правильным подходом", - заявил на брифинге в Софии генсек Альянса.

"Думаю, что первым шагом должны быть действия России по выводу войск от границы с Украиной с целью деэскалации ситуации. Мы не обсуждаем военных возможностей, но, разумеется, что НАТО сосредоточено на обеспечении эффективной защиты всех наших союзников. Мы предпримем все необходимые шаги, чтобы быть уверенными в эффективности нашей системы коллективной обороны", - пояснил Расмуссен.

Генсек однако отметил, что сейчас первостепенно важными являются "инвестиции в современные военные способности". "Разумеется, это экономический вызов, но эти средства и ресурсы могут быть сэкономлены и использоваться более эффективно при расширении регионального сотрудничества, создании совместных подразделений".

Генсек НАТО рассказал, что Альянс намерен расширить военное присутствие в регионе. "Мы расположим систему АВАКС (авиационный комплекс радиообнаружения и наведения) над Румынией и Польшей, чтобы лучше контролировать ситуацию, увеличим военно-морское присутствие в Черном море, чтобы обеспечить эффективную защиту наших союзников. Но мы должны предпринять и дополнительные шаги, основываясь на рекомендациях наших военных властей. Эти действия мы обсудим в ближайшие дни и недели, это может быть актуализация наших военных оборонительных планов, проведение дополнительных маневров и изменениях дислокации вооруженных сил", - объяснил Расмуссен.

Напомним, накануне Штаб верховного главнокомандующего Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе опубликовал пакет спутниковых снимков, на которых изображено местоположение и тип российской военной техники вдоль границы с Украиной.

Источник: ИТАР-ТАСС

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости