НАТО не признает результаты "выборов" боевиков - заявление

31.10.2014, 16:11
НАТО не признает результаты
Фото: nato.int

Псевдовыборы террористов подрывают усилия, направленные на разрешение конфликта, заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг

Планируемые "выборы", которые намереваются провести самозваные и вооруженные группировки в Донецкой и Луганской областях Украины в воскресенье, подрывают усилия, направленные на разрешение этого конфликта. Об этом говорится в заявлении генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга, обнародованном на сайте Альянса.

"Эти "выборы" нарушают законы Украины и прямо противоречат Минским соглашениям, подписанным при участии представителей двух самопровозглашенных "республик" и Российской Федерации", - подчеркнул Столтенберг.

"Утверждения официальных лиц РФ, что они признают результаты этих так называемых выборов, показывают, что Россия продолжает дестабилизировать Украину. НАТО, как часть более широкого международного сообщества, ясно дал понять, что не признает результатов этих "выборов"", - заявил глава Альянса.

Столтенберг напомнил, что НАТО полностью поддерживает независимость и территориальную целостность Украины.

"Призываю Россию придерживаться Минских соглашений, которые помогут открыть путь к мирному решению конфликта", - добавил он.

Напомним, так называемые выборы на подконтрольной боевикам территории запланированы на 2 ноября. Их результаты не будут признаны никем, кроме России.

Читайте также: В чем отличие псевдовыборов ДНР от выборов 7декабря: инфографика

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих