НАТО не рассматривает военного ответа на действия РФ в Украине

02.04.2014, 17:01
НАТО не рассматривает военного ответа на действия РФ в Украине - Фото
Фото: ЕРА

Альянс испытывает глубокую озабоченность в связи с концентрацией российских сил у границ Украины и пока не видит признаков отвода войск

НАТО не рассматривает никакого военного ответа на действия России в Украине, заявил генсек альянса Андерс Фог Расмуссен по итогам плановой встречи глав МИД 28 стран НАТО.

Как передает ИТАР-ТАСС, альянс испытывает глубокую озабоченность в связи с концентрацией российских сил у границ Украины и пока не видит признаков отвода войск. "Если Россия предпримет новое вмешательство в ситуации в Украине - это станет исторической ошибкой. Это станет глубочайшим просчетом и катастрофическим ударом по отношениям с НАТО. Мы не рассматриваем никакого военного ответа, мы призываем Россию отвести войска и начать полноценный диалог с Украиной. Мы считаем, что необходимо дипломатическое решение этого кризиса", - сказал Расмуссен.

"Мы считаем неприемлемыми методы угроз и запугивания, а также вмешательства во внутренние дела суверенных государств. В этой связи мы считаем, что процесс изменения конституции Украины должен осуществляться народом этой страны без вмешательства извне, в том числе со стороны России", - заявил Расмуссен.

Напомним, ранее генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что альянс не может подтвердить отвод российских войск от границы с Украиной. "Мы, к сожалению, не можем подтвердить сообщения, что Россия отвела свои войска. Это не то, что мы видим", - сказал он.

Ранее западная пресса, со ссылкой на данные разведки, сообщала о 30-тысячной группировке на границе с Украиной, военный эксперт Дмитрий Тымчук - о 10-тысячной группе российских войск в приграничной полосе.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации