UA

НАТО признает, что РФ поддерживает военные операции боевиков

24.01.2015, 22:46
НАТО признает, что РФ поддерживает военные операции боевиков  - Фото
Йенс Столтенберг (фото - ЕРА)

Генсек НАТО Йенс Столтенберг и глава Европарламента Мартин Шульц резко осудили сегодняшний обстрел Мариуполя, который привел к многочисленным жертвам среди мирных жителей.

"Это полное игнорирование прекращения огня. Бомбардировка жилых районов Мариуполя с территории, контролируемой сепаратистами, стоила жизни 20 мирным жителям (по последним данным их число измеряется уже тремя десятками, - ред.), пострадали гораздо больше", - говорится в его официальном заявлении.

Он подчеркнул, что российские войска активно поддерживают наступательные операции боевиков, снабжая их танками, артиллерией, современными противовоздушными системами, беспилотными воздушными системами и другим оборудованием.

"Я настоятельно призываю Россию прекратить военную, политическую и финансовую поддержку сепаратистов, остановить дестабилизацию Украины и уважать свои международные обязательства", - заявил Столтенберг.

Глава Европарламента Шульц заявил о том, что боевики полностью игнорируют "минские договоренности" и не проявляют "желания решать конфликт мирно".

"Я призываю Россию использовать свое значительное влияние для того, чтобы сдержать и прекратить деятельность этой воюющей стороны, сдержать поток оружия, денег, живой силы и разведданных повстанцам, закрыть границу и сесть за стол переговоров для серьезного и честного разговора", - говорится в его обращении.

Напомним, министр обороны Украины Степан Полторак сегодня заявил о массированном наступлении боевиков и подразделений российской армии по всей линии соприкосновения с оккупационной территорией.

"Начиная от Луганской области и заканчивая Мариуполем, повсюду незаконные вооруженные формирования вместе с российскими подразделениями переходят в наступление", - отметил Полторак на заседании оперативного штаба по ситуации в Мариуполе.

Днем ранее один из главарей террористов Александр Захареченко заявил, что боевики больше не будут вести "никаких" попыток переговоров с центральной властью Украины, и будут наступать до границ Донецкой области.

24 января террористы ДНР и российские военные в 9:25 обстреляли из "Градов" восточные окраины Мариуполя. Здесь поврежден ряд жилых домов, школа. Секретарь СНБО Александр Турчинов возложил ответственность за это преступление непосредственно на президента России Владимира Путина. По последним данным, число жертв обстрела достигло 30 человек, а раненых - 102.

По материалам: ZN.UA

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости