НАТО: У боевиков зафиксированы системы ПВО российской армии

22.01.2015, 17:58
НАТО: У боевиков зафиксированы системы ПВО российской армии - Фото
Филипп Бридлав (фото - EPA)

На территории Украины фиксируют признаки систем противовоздушной обороны и электронных систем защиты, которые ранее сопровождали российских военных. Об этом сказал главный командующий объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав, отвечая на вопрос о присутствии российских войск на востоке Украины, передает BBC Украина.

На брифинге в Брюсселе представитель НАТО сказал, что не может подтвердить "наличие дополнительных войск" в Украине. По его словам, в НАТО дважды фиксировали переход российских войск через украинскую границу. Тогда же на востоке страны фиксировали "определенные типы ПВО".

"Мы видим то же самое вооружение в восточной Украине и сейчас", - добавил он.

Бридлав отметил, что бои между правительственными войсками и пророссийскими террористами усилилась до такого же уровня, как перед заключенным в сентябре перемирием.

"Силы, которые поддерживает Россия, восстановили возможности, чтобы давить на украинских военных, и в некоторых местах отодвинули линию разграничения на запад", - сказал Бридлав.

Ранее президент Петр Порошенко в Давосе заявил, что на территории Украины находятся 9000 российских военных.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Что вы знаете о психотерапии?