UA

Национальная полиция должна быть деполитизирована - Порошенко

25.07.2015, 21:09
Национальная полиция должна быть деполитизирована - Порошенко - Фото
Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко объяснил, почему до сих пор не подписал закон о Национальной полиции. Об этом он заявил сегодня вечером в интервью телеканалу СТБ.

"Есть вещи, которые меня не устраивают, и я изложу их в своих предложениях в парламент. Национальная полиция должна быть деполитизирована. Мы должны защитить полицейских от любого влияния любых политических сил", - сказал глава государства.

По его словам, если выбирать между тем, чтобы "накладывать вето на закон или подписать его и все-таки дать зеленый свет реформе полиции, к которой я лично приложил много усилий, то я уверен, что закон надо подписать".

"В ближайшие дни он будет подписан, и полицейские получат мощную законную поддержку своей деятельности", - уточнил Порошенко.

Президент при этом добавил, что Кабинет министров, по его мнению, должен назначать лишь руководителя патрульной полиции, а остальные назначения должен осуществлять исключительно сам глава полиции.

"Я не исключаю, что там может быть иностранец", - допустил он.

Напомним, закон о Национальной полиции Рада приняла 2 июля. При этом в состав полиции будут входить криминальная полиция, патрульная полиция, органы досудебного расследования, полиция охраны, специальная полиция, полиция особого назначения.

14 июля документ подписал спикер Рады Владимир Гройсман и направил его на подпись президенту.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости