UA

Национальная полиция запускает новую программу по лидерам

01.02.2016, 13:29
Национальная полиция запускает новую программу по лидерам - Фото
0b5f10fc26d915658ab1b3e3abb19860.jpg

Сегодня в Национальной полиции начинается программа специальной подготовки будущих руководителей структурных и территориальных подразделений. Об этом сообщил народный депутат, куратор запуска Национальной полиции Мустафа Найем у себя в Facebook.

"Полиции нужны лидеры и менеджеры. В былые времена их называли золотым кадровым резервом. Мы называем эту программу Рыцари чести", - отметил нардеп.

По его словам, задача проекта - подготовить руководителей среднего и высшего звена национальной полиции, которые будут обладать не просто профессиональным опытом, но и знаниями в области управления персоналом, кризисного менеджмента, а также управлять изменениями, внешними коммуникациями и репутацией.

"Отдельный акцент в программе будет сделан на развитии лидерских качеств участников и большом блоке ценностной и этической подготовки", - добавил Найем.

Кандидатов отбирали по всей Украине, лучших оперативников, следователей среднего и высшего звена, сотрудников розыска и аналитических служб.

Найем отметил, что в течение нескольких недель они проходили тестирование в Киеве, все без исключения - полиграф (некоторые - дважды), а также тест благонадежности MIDOT. "Окончательный отбор проходил во время двух этапов собеседования - со специальной комиссией и затем лично с Главой национальной полиции Хатией Деканоидзе", - добавил Найем.

Он пояснил, что подобные программы существуют во всех странах, где проходила реформа органов внутренних дел или полиции. "Начиная от США и заканчивая Чехией и Польшей. Как правило, это короткие курсы переподготовки или отдельная программа повышения квалификации в рамках Leadership in police", - рассказал Найем.

Подготовкой будущих руководителей, кроме профильных специалистов из Украины, Канады и США будут заниматься гражданские специалисты в области менеджмента, управления персоналом, социологии и общественными коммуникациями.

Напомним, что Хмельницкая область стала первой после Киева и Киевской области, где пройдет переаттестация сотрудников Национальной полиции Украины.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости