UA

Нацполиция анонсирует большое число митингов с 15 по 22 ноября

14.11.2016, 14:24
Нацполиция анонсирует большое число митингов с 15 по 22 ноября - Фото
Андрей Крищенко (фото - facebook.com/Андрей Крищенко)

Национальная полиция получила 10 заявок на проведение акций протеста в период с 15 по 22 ноября в Киеве. Об этом на брифинге в понедельник заявил заместитель председателя нацполиции Андрей Крищенко, пишет Украинская правда.

"В Киеве в течение недели, с 15-22 будет проходить большое количество массовых мероприятий, поэтому будем работать в усиленном режиме. Поступило около 10 заявок о проведении массовых мероприятий, на некоторых заявлено до 50 тысяч митингующих", - отметил он.

Завтра, 15 ноября, такие акции состоятся возле зданий Нацбанка и ВР.

Крищенко отметил, что полиция общалась с организаторами относительно избежания провокаций и соблюдения законодательства.

"Порядок будут обеспечивать 5 тысяч правоохранителей. Будут задействованы кинологи, взрывотехники", - сказал он.

"В связи с большим количеством людей будет перекрываться Крещатик, часть улицы Институтской, будет проводиться поверхностный обыск людей, участвующих в акциях. Будут дополнительно развернуты пункты обогрева, будет дополнительное количество до 20 автомобилей скорой помощи", - отметил Крищенко. 

"Мы не будем препятствовать мирным акциям, но мы будем противодействовать провокациям, в частности захватам правительственных зданий", - подчеркнул он.

Крищенко также отметил, что по оперативной информации, происходит активный сбор людей в соцсетях с 15 до 21 ноября, где будут платить от 80 до 150 гривень. Заявки на митинги полиции предоставили в частности, обманутые вкладчики, Автомайдан, партия Батькивщина и профсоюзы. 

Накануне глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе подала в отставку

Ранее сообщалось, что в Киеве 15 ноября планируют перекрыть Крещатик в связи с повышенной террористической угрозой.

11 ноября 2016 года в СБУ заявили, что Россия планирует дестабилизировать ситуацию в Украине, чтобы добиться досрочных выборов и смены внешнеполитического курса страны. Старт операции по дестабилизации запланирован на 15 ноября.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости