Нацсовет через суд отберет лицензии у телеканала Маркова

24.10.2013, 13:03
Нацсовет через суд отберет лицензии у телеканала Маркова - Фото
Игорь Марков

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания обратится с иском в суд с требованием аннулировать лицензии одесского телеканала АТВ, деятельность которого связывают с арестованным экс-нардепом Игорем Марковым. Об этом сообщил генеральный директор телеканала Александр Мизин, пишет одесский сайт Думская.net.

По словам Мизина, такое решение Нацсовет принял на заседании 23 октября, хотя руководство телеканала не уведомили о том, что этот вопрос будет рассматриваться. "Заседание происходило без присутствия и оповещения представителей телеканала", - сообщил Мизин.

По данным ряда СМИ, основание для решения стало то, что компания не подала заявление о переоформлении лицензии в связи с изменениями в составе собственников, которые произошли еще в 2009 году, а именно со смертью Виталия Баранова - владельца 12% телекомпании АТВ.

В Нацсовете сочли, что АТВ нарушает ч.4 ст.35 закона о телевидении и радиовещании, которая обязывает вещателей в течение десяти дней с момента смены собственника подавать заявление на переоформление лицензии.

Напомним, 23 октября Печерский суд Киева избрал Маркову меру пресечения в виде ареста

Подробности дела опального Игоря Маркова

Досье на Игоря Маркова

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников