UA

Нацсовет разрешил ряду телеканалов вещать в Донбассе без лицензий

18.12.2014, 16:49
Нацсовет разрешил ряду телеканалов вещать в Донбассе без лицензий - Фото
Фото: скриншот

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания официально разрешил ряду украинских телеканалов временное вещание в Донбассе без лицензий. Об этом сегодня сообщил председатель Нацсовета Юрий Артеменко, передает Укриноформ.

"Нацсовет выдал временное разрешение на тестовое вещание ряда телеорганизаций, в частности телерадиокомпании Ирта, телеканалу Украина, 5 каналу, Радио 24, студии 1+1 и Эспрессо TV", - сказал Артеменко.

Он отметил, что соответствующее решение Нацсовет принял в связи с захватом редакционных и студийных помещений вещателей на неподконтрольных украинской власти территориях Донбасса.

Артеменко добавил, что на данном этапе Нацсовет работает над установлением передатчиков и поиском свободных радиочастот для того, чтобы "жители Донецкой и Луганской областей могли слышать голос правды".

Напомним, ранее в МВД анонсировали проверки кабельных сетей на предмет российских телеканалов, трансляцию которых суд по требованию Нацсовета запретил из-за антиукраинской российской пропаганды.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости