Найем: Грицак поручил показать материалы Демчины по газотрейдерам

30.08.2017, 15:47
Найем: Грицак поручил показать материалы Демчины по газотрейдерам - Фото
Павел Демчина (скриншот из видеозаписи)

Также глава СБУ согласился создать постоянную рабочую группу для оперативного решения конфликтов правоохранителей и бизнеса

Расследованием случаев конфликтов между Службой безопасности Украины и бизнесом будет заниматься рабочая группа, которую договорились создать правоохранители, политики, правозащитники и бизнесмены. Об этом у себя в Facebook по итогам встречи с главой СБУ Василием Грицаком сообщил народный депутат Мустафа Найем.

"Был откровенный разговор без купюр. По результатам встречи договорились на следующей неделе организовать первую встречу бизнес-омбудсмена, представителей бизнеса, членов парламента и работников профильных подразделений СБУ, по результатам которой создать постоянно действующую группу с открытой повесткой о конкретных случаях конфликтов между СБУ и бизнесом", - отметил он.

Найем добавил, что глава СБУ поручил выяснить и обнародовать детали расследований Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью под руководством одиозного Павла Демчины по газотрейдерам.

Нардеп Сергей Лещенко ранее заявил о давлении СБУ на газотрейдеров, что якобы привело к монополизация рынка СПГ структурами, подконтрольными путинскому куму Виктору Медведчуку.

Читайте также: Борьба без правил. Как СБУ работает против бизнеса

Ранее СМИ сообщили, что замглавы СБУ Павел Демчина, который официально проживает в общежитии Службы и не имеет собственного жилья, автомобиля и сбережений, через гражданскую супругу якобы владеет элитными автомобилями и живет в роскошном загородном имении. Демчина обратился с заявлением в НАБУ с просьбой проверить опубликованные в СМИ материалы и его декларацию о доходах.

Экс-замглавы генпрокурора Давид Сакварелидзе назвал 40-летнего генерал-майора СБУ приближенным к президентскому фавориту Игорю Кононенко и главным "контролером" так называемых ореховых потоков. По словам Сакварелидзе, Демчина, кроме своих прямых обязанностей, "отвечает за слежку и контроль за деятельностью политических оппонентов действующей власти". Бывший заместитель генпрокурора также обвинил Демчину "в расколе СБУ".

25 августа президентским указом Демчине было присвоено звание генерал-лейтенанта.

Спецпроект LIGA.net: Схемы против Независимости. 26 примеров украинской коррупции

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?