UA

Найем о речи Порошенко: "Друзья" президента получают преференции

07.09.2017, 13:02
Найем о речи Порошенко:
Мустафа Найем

Сегодняшнее обращение президента Петра Порошенко к Верховной Раде "хорошее, красивое и правильное", но в отдельных аспектах имеет мало общего с реальностью. Об этом депутат фракции БПП Мустафа Найем заявил корреспонденту LIGA.net, комментируя выступление главы государства в парламенте.

"Очень странно, что президент в ежегодном послании сказал о выборах, но при этом не упомянул о необходимости принятия нового избирательного закона", - сказал он, добавив, что это было одним из предвыборных обещаний Порошенко и его партии.

Перспективы принятия нового закона о выборах зависят прежде всего от нардепов при "серьезном общественном давлении", считает Найем.

Читайте также: Порошенко ждет от депутатов кандидатуры новых членов ЦИК

"В послании прозвучала также фраза о "друзьях" президента, которые не должны зарабатывать и не могут иметь преференций, однако в реальности мы видим, что "друзья" продолжают зарабатывать и получать преференции", - отметил нардеп.

Кроме того, депутат видит несогласованность между заявлениями Порошенко и реальностью в том, что в послании президент говорил о необходимости создания антикоррупционного суда, но на деле "Банковая не только не направляет в парламент свой законопроект, которым бы создавался антикоррупционный суд, но и блокирует принятие законопроектов, уже внесенных депутатами".

Спецпроект LIGA.netПорошенко и олигархи. Что изменилось за три года

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости