UA

Назарбаев назвал санкции против России варварскими

11.02.2015, 17:03
Назарбаев назвал санкции против России варварскими - Фото
Нурсултан Назарбаев

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев назвал санкции против России варварскими. Об этом он заявил на заседании правительства, сообщает Tengrinews.kz.

"Да, Россия сегодня оказалась в тяжелом положении, и мы вместе с Россией. Вот эти варварские санкционные дела никому не помогают. Я уверен, что Россия выйдет с честью из этой ситуации. Эту временную ситуацию надо решить", - отметил президент Казахстана.

Он также добавил, что ослабление российского рубля и усиление конкуренции со стороны российских производителей ударило по Казахстану. Но в этом, по его мнению, нет вины Таможенного союза. Назарбаев пообещал, что с Россией обсудят квотирование продукции 10-15 российских предприятий, которые создают проблемы для казахских производителей на казахском рынке. 

Напомним, ранее сообщалось, что Казахстан всерьез обсуждает запрет или ограничения на поставки из РФ ставших слишком дешевыми из-за девальвации рубля нефтепродуктов, автомобилей, металла, курятины, муки, соков и кондитерских изделий: их казахские производители теперь не могут конкурировать по ценам с российскими.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости