UA

Назарбаев попросил Обаму быть более активным в отношении Украины

22.01.2015, 00:51
Назарбаев попросил Обаму быть более активным в отношении Украины - Фото
Нурсултан Назарбаев

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев просит президента США Барака Обаму активно подключиться к поиску компромисса для урегулирования ситуации в Украине. Об этом шла речь во время телефонного разговора глав государств в среду, 21 января.

"Нурсултан Назарбаев отметил, что экономические санкции против России влияют и на центрально-азиатский регион. Президент США заверил Нурсултана Назарбаева, что является сторонником дипломатического решения ситуации в Украине, отметив, что для этого, в первую очередь, необходимо выполнение Минских договоренностей", - цитирует сообщении пресс-службы президента Казахстана украинская редакция Радио Свобода.

21 января в Берлине министры иностранных дел Германии, Франции, России и Украины обсуждают усиление конфликта на востоке Украины.

Встреча президентов Украины, Германии, Франции и России по урегулированию конфликта в Донбассе планировалось на 15 января в Астане. Но она так и не состоялась. Министры иностранных дел четырех государств во время переговоров не достигли результата, необходимого для этой встречи.

Украинские военные заявили 20 января о нападении российских регулярных войск на два блокпоста, расположенных на северо-запад от Луганска. Также военный представитель Украины сказал, что две батальонные тактические группы, в составе каждой из которых около 400 человек, нарушили границу и вторглись в Украину. Эти заявления Министерство обороны России назвало "абсолютным нонсенсом".

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости