Назначен и.о. мэра Краматорска: надеется на конструктив с ДНР

23.05.2014, 18:15
Назначен и.о. мэра Краматорска: надеется на конструктив с ДНР - Фото
Андрей Борсук

Нынешний мэр ушел в отставку по состоянию здоровья. Назначение и.о. городского головы поддержали большинство депутатов горсовета

Временно исполняющим обязанности мэра города Краматорск (Донецкая область) стал секретарь горсовета Андрей Борсук.

На сегодняшней сессии горсовета Борсук зачитал заявление об отставке нынешнего городского головы Геннадия Костюкова. Свое решение он обосновал состоянием здоровья, сообщает местное издание Общежитие Online.

Присутствующие на сессии 34 депутата горсовета проголосовали за назначение Борсука и.о. мэра города. В своем выступление он выразил готовность работать в условиях так называемой Донецкой народной республики. "Надеюсь на конструктивное взаимодействие с представителями Донецкой народной республики", - сказал он.

О том, что Костюков готов уйти в отставку, стало известно еще 20 мая. На внеочередное заседание 38 сессии городского совета VI созыва был вынесен вопрос об "обращении городского головы Костюкова Г.А. о досрочном прекращении им своих полномочий".

Напомним, Краматорск является одним из городов региона, которые больше всего страдают от терроризма, и является одним из районов проведения антитеррористической операции.

В частности, 18 мая в Краматорске весь день шли бои между силами АТО и террористами. Во время вооруженного противостояния местные жители старались не выходить из домов. По словам очевидцев, пули залетали даже в окна жилых домов.

Тогда же украинские силовики предотвратили в Краматорске обстрел аэропорта из ПЗРК, задержав боевиков и двух российских журналистов.

11 мая правоохранители уничтожили в Славянске и Краматорске ряд блокпостов, которые контролировали террористы.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?