Какие онлайн-СМИ дали больше всего джинсы в июне: инфографика

Какие онлайн-СМИ дали больше всего джинсы в июне: инфографика - Фото
Фото: pixabay.com
04.07.2019, 08:28

В Институте массовой информации отметили, что не было зафиксировано политических заказных материалов на сайтах Украинской правды, НВ и LIGA.net

Перед парламентскими выборами уровень джинсы в общенациональных онлайн-медиа вырос на 22% по сравнению с аналогичным периодом накануне президентских выборов. За пять дней мониторинга 13 популярных интернет-сайтов эксперты ОО Институт массовой информации обнаружили 320 материалов с признаками заказа.

Только 4% материалов с признаками политического заказа были маркированы как рекламные, однако эта маркировка не соответствовала закону о рекламе (рубрики "Актуально", "Новости компаний", "Выборы" и т.д.).

Больше всего материалов с признаками заказа было обнаружено на сайте канала 112 Украина - 98. 93% этих материалов касались одной партии - Оппозиционной платформы/За життя.

По 48 материалов с признаками заказа в течение мониторингового периода разместили сайты "Знай.юа" и канала NewsOne. Эксперты отметили, что на сайте NewsOne больше продвигалась партия ОПЗЖ, а на "Знай.юa" активно поддерживали президента Владимира Зеленского и его партию Слуга народа, а также Анатолия Гриценко и ОПЗЖ.

Фото: imi.org.ua

37 материалов с признаками заказа выявлено на сайте РБК-Украина.

"Не было зафиксировано политических заказных материалов на сайтах Украинская правда, Новое время и LIGA.net", - отмечается в сообщении.

Мониторинг проводился с 24 по 28 июня 2019 года в таких СМИ: Обозреватель, Знай.ua, 24-й канал, Гордон, Украинская правда, Новое время, УНИАН, Сегодня, ТСН, 112.ua, Newsone, RBC.ua, LIGA.net. Выборка охватывает более 30 000 новостей.

2 апреля ИМИ сообщал, что лидером по количеству заказных материалов в онлайн-СМИ стала ОПЗЖ и ее кандидат в президенты Юрий Бойко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...