Названа топ-десятка владельцев крымских пляжей

13.08.2013, 17:53
Названа топ-десятка владельцев крымских пляжей - Фото
Кооператив Чехово (фото - investigator.org.ua)

Первое место в списке Центра журналистских расследований, который они подготовили на основе своих расследований, заняла семья президента Виктора Януковича. В распоряжении президента - четыре госдачи и резиденции с закрытыми пляжами, а также владения в Севастопольской зоне.

Кроме того, в ялтинском поселке Отрадное (Массандра) находится вилла, известная в народе как Чайный домик, построенная на изъятых у института Магарач землях. Арендует два участка земли под дачей фирма Пансионат семейного типа, учрежденная структурами, близкими к сыну президента Александру Януковичу. Этой же фирме Совмин Крыма в свое время отдал на берегу моря почти гектар. Без учета прибрежных зон в Балаклаве и Батилимане структуры, связанные с семьей президента, арендуют в Отрадном пляжную зону площадью не менее1,77 гектара.

Второе место рейтинга занимает Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов, структурами которых арендуется пляжная зона общей протяженностью берега в 688 метров.

На третьем месте - Ринат Ахметов. Его структуры арендуют пляжи общей протяженностью в 505 метров морского берега.

На четвертом месте - Виктор Медведчук, который опосредованно - через две киевские, одну лондонскую и три кипрские компании - владеет ООО Инвестиционная компания Спорт-Тур. Симеизский поссовет продал Спорт-Туру прибрежный участок площадью в 1,2 гектара. В Оползневом, жена Медведчука - телеведущая Оксана Марченко арендует пляж протяженностью в 46 погонных метров.

На пятом месте - Константин Григоришин. Через свои структуры использует 433 метра пляжных территорий Южнобережья.

На шестом месте - спикер крымского парламента Владимир Константинов, создавший строительную компанию Консоль-ЛТД.

На седьмом месте - семья Николая Азарова. Семье премьера принадлежит пляжная зона у набережной Гурзуфа. Есть у семьи и собственность с доступом к морю - в кооперативе Чехово на одноименном мысе в Форосе. Кооператив учредили сам Азаров, его супруга Людмила и сын Алексей и еще пятеро физлиц, посредством чего получили землю под застройку. И это отнюдь не небольшой участок в диком месте, как заявлял премьер, а самое настоящее царское село. То, что береговая полоса мыса также находится в аренде у дачного кооператива Чехово, журналистам подтвердили в Форосском поссовете. Но точную площадь огороженной прибрежной полосы называть отказались.

На восьмом месте - Вадим Новинский, избранный депутатом Верховной Рады в Севастополе. Он стал опосредованным пользователем больше полукилометра пляжной полосы Судака. Туристско-оздоровительный комплекс Судак через пять офшорных компаний с Британских Виргинских островов и Кипра аффилирован со Смарт-групп Новинского. В пользовании структур олигарха и пляж Восток.

На девятом месте - Василий Хмельницкий. В Алупке его структуры используют пляжную территорию протяженностью около 400 метров.

Замыкает десятку крупнейших хозяев крымских пляжей российский олигарх и владелец Национальной резервной корпорации Александр Лебедев. В распоряжении олигарха пляжей на 358 метров.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации