UA

Названы "лучшие и худшие" области Украины по военной мобилизации

06.02.2015, 16:40
Названы
Мобилизованные четвертой волны

В ходе четвертой волны мобилизации порядка 3700 человек пришли в военные комиссариаты в качестве добровольцев. Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель руководителя Главного департамента по вопросам национальной безопасности и обороны Администрации президента Алексей Покотило, сообщает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Это тоже военнообязанные, но значительное их количество по состоянию здоровья не отвечают требованиям. Как правило, такие военнослужащие-добровольцы, если не пройдут соответствующее медицинское обследование, будут проходить службу в подразделения самообороны соответствующих областей и районов", - сказал он.

Также представитель АП прокомментировал ситуацию с мобилизацией в регионах. Покотило отметил, что наилучшим образом показали себя Винницкая область - задание по поставке военнослужащих в учебные центры выполнено на 100%, Хмельницкая - 90%, Кировоградская - 80%. Задержка с поставками ресурсов наблюдается в Харьковской, Сумской, Тернопольской, Ивано-Франковской областях. "Там этот показатель поставки человеческих и транспортных ресурсов составляет от 25 до 60%", - сказал Покотило.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости