Названы "лучшие и худшие" области Украины по военной мобилизации

06.02.2015, 16:40
Названы
Мобилизованные четвертой волны

В ходе четвертой волны мобилизации порядка 3700 человек пришли в военные комиссариаты в качестве добровольцев. Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель руководителя Главного департамента по вопросам национальной безопасности и обороны Администрации президента Алексей Покотило, сообщает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Это тоже военнообязанные, но значительное их количество по состоянию здоровья не отвечают требованиям. Как правило, такие военнослужащие-добровольцы, если не пройдут соответствующее медицинское обследование, будут проходить службу в подразделения самообороны соответствующих областей и районов", - сказал он.

Также представитель АП прокомментировал ситуацию с мобилизацией в регионах. Покотило отметил, что наилучшим образом показали себя Винницкая область - задание по поставке военнослужащих в учебные центры выполнено на 100%, Хмельницкая - 90%, Кировоградская - 80%. Задержка с поставками ресурсов наблюдается в Харьковской, Сумской, Тернопольской, Ивано-Франковской областях. "Там этот показатель поставки человеческих и транспортных ресурсов составляет от 25 до 60%", - сказал Покотило.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации