UA

Кавалера-митрополита не выпустили из Донецка: он глубоко возмущен

10.12.2018, 18:18
Кавалера-митрополита не выпустили из Донецка: он глубоко возмущен - Фото
Митрополит Иларион (скрин из видео)

Митрополит Иларион, которого вчера не пропустили на КПВВ Новотроицкое на подконтрольную Украине территорию разразился возмущениями в адрес СБУ. Соответствующее письмо иерарха опубликовано на сайте УПЦ МП.

“Я полный кавалер ордена За заслуги перед Украиной, почетный гражданин Донецка и Мариуполя, за 23 года моего служения в Донецкой области построили свыше 500 храмов, моими стараниями Донбасс украсился Святогорской лаврой, и после этого (...) СБУ отказала мне в пересечении КПВВ”, - негодует Иларион.

По его словам, в результате действий Службы безопасности, он не смог принять участие в традиционном ежегодном богослужении в Николо-Васильевском монастыре и вернуться обратно в Донецк.

“Аннулирование 7 декабря моего электронного пропуска ставит под угрозу возможность моего личного присутствия, как постоянного члена священного синода УПЦ МП (на важных церковных событиях - ред.)”, - пишет митрополит.

В конце концов, архиерей Московского патриархата, в состоянии “глубокого возмущения и удивления”, решил обратиться к главе Донецкой госадминистрации с просьбой “вмешаться в ситуацию”.

9 декабря митрополита Донецкой епархии УПЦ МП Илариона по особому указанию из Киева не пропустили на подконтрольную Украине территорию на КПВВ Новотроицкое.

Гриценко Роман
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости