UA

"Не хочу говорить об этом": несостоявшееся интервью с Онищенко

30.05.2017, 17:20
Александр Онищенко (фото - скриншот видео)

Беглый депутат Александр Онищенко, который скрывается за границей от следствия в НАБУ, не захотел говорить с LIGA.net о пленках. Журналист LIGA.net договорился об интервью с Онищенко по Skype, и оно должно было состояться сегодня в 14:00. Однако на первый же вопрос о пленках беглый депутат отвечать отказался: "Это вы по этому (поводу) интервью хотите взять?". Услышав, что темы интервью - аудиозаписи его разговоров якобы с украинскими топ-политиками и уголовное дело, Онищенко предложил сразу перейти ко второй части: "Давайте лучше о втором поговорим... Я вообще не хочу говорить об этом". На уточняющий вопрос, означает ли это, что он не хочет говорить об аудиозаписях, Онищенко ответил: "Да". Причину своего отказа депутат не объяснил.

Во время интервью редакция хотела хотела узнать у Онищенко, среди прочего, кто монтирует его аудиозаписи и определяет дату их обнародования, с какими спецслужбами он работает и сотрудничает ли с ФСБ, зачем ездил в Москву, почему постоянно меняет свои показания по заказчикам уголовного дела (сначала это были американцы, затем Сытник, Кононенко и Порошенко), какова роль отстраненного главы ГФС Романа Насирова в его схемах и где он получил, как утверждает, политическое убежище.

3 мая 2017 года сообщалось, что Интерпол отказался объявлять в розыск Онищенко. Беглого нардепа подозревают в причастности к организации так называемой газовой схемы, в результате чего государству был нанесен ущерб в размере более 3 млрд грн.

После бегства нардеп опубликовал несколько аудиофайлов с записью своих разговоров якобы с политиками из правящей коалиции, заявив, что помогал организовывать в Раде голосования по "нужным Порошенко законам" и кадровым назначениям.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости