Не видно прогресса лишь в вопросе Тимошенко, - представитель ЕС

Не видно прогресса лишь в вопросе Тимошенко, - представитель ЕС - Фото
990726a98340a7e83686cb404c93570d.jpg
11.11.2013, 12:29

Соглашение об ассоциации будет подписано, когда украинские власти решат все евроинтеграционные вопросы, тем самым доказав, что Украине можно доверять

Европейский Союз должен быть уверен, что Украине можно доверять, и тогда соглашение об ассоциации будет подписано. Об этом заявила Мария Юрикова, заместитель главы представительства Евросоюза в Украине.

"На прошлой неделе Рада приняла два важных закона в первом чтении. Надеюсь, уже в ближайшее время документы будут приняты и во втором чтении, и это случится как можно быстрее. Но помимо этого остается третий вопрос (вопрос Юлии Тимошенко, - ред.), который украинские власти пока не решили, и прогресса не видно", - сказала она, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Юрикова отметила, что только решив все вопросы, украинские власти докажут, что Украине можно доверять. "И тогда соглашение об ассоциации будет, без сомнения, подписано", - сказала она.

Напомним, Пэт Кокс и Александр Квасьневский дали Раде время до среды - за оставшиеся дни Парламент должен успеть согласовать и принять три последних закона, необходимых для евроинтеграции.

28 ноября в Вильнюсе планируется подписание соглашения об ассоциации и создании зоны свободной торговли с ЕС. Однако для этого нужно выполнить ряд требований, одно из них - освобождение экс-премьера Юлии Тимошенко.

Досье на Юлию Тимошенко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...