"Неадекватно": реакция Климкина на высылку консула из Венгрии

"Неадекватно": реакция Климкина на высылку консула из Венгрии - Фото
Павел Климкин (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)
04.10.2018, 15:54

Глава МИД Павел Климкин не понял, почему Венгрия решила выслать украинского консула, учитывая, что украинские дипломаты не нарушали законы

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин назвал реакцию Венгрии на объявление венгерского консула персоной нон-грата "абсолютно и фундаментально неадекватной". Об этом он написал в Twitter.

"Мы не нарушаем международное право, венгерские законы и вообще действуем как полагается дипломатам", - подчеркнул министр.

Климкин также пообещал, что украинского консула, которого высылают из Венгрии, трудоустроят в представительстве МИД в Ужгороде: "им там точно надо усиление". 

Сегодня, 4 октября, Венгрия решила выслать из страны украинского консула в ответ на объявление персоной нон-грата венгерского консула в Берегово из-за паспортного скандала в Закарпатье. 

Читайте также: Паспорта Венгрии в Берегово: Прокуратура открыла дело о госизмене

Конфликт разгорелся после того, как в сети появилось видео раздачи в консульстве в Берегово жителям Закарпатья венгерских паспортов. Консул при этом советует этим людям не говорить о двойном гражданстве властям Украины. 

Мартыненко Алёна
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...