UA

Неизвестные отрезали Крым от интернета и связи - Укртелеком

28.02.2014, 20:15
Неизвестные отрезали Крым от интернета и связи - Укртелеком  - Фото
55b4c47b67e4acd01ec5593ee00e0cf9.jpg

Крымские региональные подразделения ОАО Укртелеком официально сообщают о блокировании неизвестными нескольких узлов связи на полуострове. Об этом сообщает пресс-служба Укртелекома.

"В связи с захватом неизвестными вечером 28 февраля 2014 нескольких узлов связи в Крыму ОАО Укртелеком официально сообщает о том, что компания потеряла техническую возможность обеспечивать связь между полуостровом и остальной территорией Украины, а также, вероятно, на самом полуострове. В результате действий неизвестных были физически повреждены несколько волоконно-оптических магистральных кабелей компании", - сказано в сообщении.

Как следствие, на территории полуострова Крым практически прекращено предоставление услуг фиксированной телефонной связи, а также доступа к сети Интернет и мобильной связи ТриМоб. Укртелеком заявляет о том, что услуги связи крайне необходимы для поддержания жизненно важных систем обеспечения на полуострове, включая службы экстренной помощи - медицинскую, пожарную и другие.

"Специалисты компании Укртелеком делают все, от них зависящее для нормализации работы сети оператора и скорейшего восстановления фиксированной связи на полуострове. Крымское отделение общества выражает надежду на нормализацию ситуации на полуострове и приложит максимум усилий для стабилизации работы сети и восстановления услуг связи в полном объеме", - подчеркнули в Укртелекоме.

Ранее сегодня здание государственной телерадиокомпании Крым в Симферополе было окружено вооруженными военными. "Они стоят за воротами ГТРК, на территорию не заходят. Говорят, что у них приказ охранять периметр. Мужчины в военной форме без опознавательных знаков, с оружием, говорят - ЧФ РФ", - сообщил генеральный директор ГТРК Степан Гулеватый.

По его словам, периметр вокруг территории телерадиокомпании "охраняет" около 20 человек.

Эту же информацию подтвердил и корреспондент крымскотатарской редакции ГТРК Крым Шевкет Ганиев: "Могу подтвердить, что территорию ГТРК контролируют вооружённые люди. Представились, как военные ЧФ РФ. Пока заметили одну машину Урала с вооруженными людьми. Машина под нашим окном редакции", - отметил он.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости