UA

Неизвестный офшор судился за недвижимость беглого Захарченко

25.04.2016, 15:45
Неизвестный офшор судился за недвижимость беглого Захарченко - Фото
Виталий Захарченко (фото - krymedia.ru)

Иностранная компания Dax Building DSS LTD получила отказ в суде по иску о прекращении права собственности на недвижимое имущество инвестфонда Административное Бюро ЛВВ, связанного с экс-министром внутренних дел Виталием Захарченко, ныне скрывающимся от украинского правосудия в России. Об этом свидетельствует решение Дарницкого райсуда Киева от 1 апреля, сообщают Наши деньги.

Компания сообщила, что в марте 2012 года на Сейшельских островах приобрела объекты недвижимости в Украине - административно-производственный комплекс площадью 5500 кв. м, квартиру и два паркоместа. Продавцом выступил Ниалл Берач Мооре.

Однако при попытке оформить на себя купленную недвижимость Dax Building DSS LTD столкнулась с тем, что это имущество оформлено как собственность фонда Административное Бюро ЛВВ (Нидерланды). Истец считает, что инвестфонд приобрел право собственности на это имущество в результате фиктивной деятельности.

Ниалл Берач Мооре, который якобы продавал спорное имущество на Сейшельских островах в 2012 году, на судебное заседание не явился, но передал заявление, что поддерживает иск и просил рассматривать дело в его отсутствие.

Спор касался, в частности, квартиры площадью 255 кв. м в элитном комплексе Новопечерские липки по ул. Драгомирова, 12. По данным реестра недвижимости, инвестфонд купил ее в апреле 2012 года.

На суде была представлена ​​информация о недвижимости, которую инвестфонд купил в 2012-2013 гг. Это 20 земельных участков общей площадью 6,91 га в селах Подгорцы и Романков Киевской области, а также в селе Доля Донецкой области, три дома - 441 кв. м (адрес неизвестен), 1299 кв. м. (с. Романков), 529 кв. м (адрес неизвестен), упомянутая квартира в Новопечерских липках.

Административно-производственный комплекс площадью 5500 кв. м не значится в списке собственности инвестфонда, а адрес его местонахождения в решении суда скрыт, поэтому владельца выяснить не удалось.

Нидерландский фонд Административное Бюро ЛВВ известен тем, что на него записано имение в селе Романков под Киевом, где проживал бывший министр внутренних дел Виталий Захарченко. В феврале 2014 Захарченко объявили в международный розыск. В реестре есть данные, что в мае 2015 суд по ходатайству Генпрокуратуры накладывал арест на имущество фонда.

Эта же нидерландская компания является совладельцем ЗАО Горно-рудные технологии, которое является совладельцем ОАО Мраморный карьер Трибушаны. При этом одноименную торговую марку Захарченко оформил на себя.

Кроме того, активы Захарченко оформлялись на нидерландский Фонд Глобальная инвестиция. В феврале 2016 суд по ходатайству ГПУ арестовал имущество этого фонда, в том числе дом на 647 кв. м в Печерском районе Киева.

Читайте также: "Семейная" телераспродажа: канал 112 выставлен на продажу

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости