Непризнанный Лукашенко принял присягу президента Беларуси

23.09.2020, 11:46
Непризнанный Лукашенко принял присягу президента Беларуси - Фото
Фото - БЕЛТА
дополнено

Непризнанный большинством демократических стран президент Беларуси Александр Лукашенко принял присягу. Церемония инаугурации в эти минуты проходит во Дворце независимости в Минске. Об этом сообщает государственное агентство БЕЛТА.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

На церемонию Лукашенко пришли "высшие должностные лица, депутаты, руководители государственных организаций". 

"Положив правую руку на Конституцию, Александр Лукашенко произнес присягу на белорусском языке. Затем он подписал акт о принесении присяги, после чего председатель Центральной комиссии Беларуси по выборам и проведению республиканских референдумов Лидия Ермошина вручила ему удостоверение президента Республики Беларусь", - отмечает БЕЛТА.

Лукашенко заявил, что вступает в должность с чувством гордости за беларусов. По словам самопровозглашенного президента, сегодняшняя инаугурация является днем его "убедительной и судьбоносной победы с народом". 

"Мы не просто выбирали президента страны - мы защищали наши ценности, нашу мирную жизнь, суверенитет и независимость. И в этом плане нам предстоит еще немало сделать", - заявил Лукашенко.

Он отметил, что в этом году беларуской государственности был "брошен беспрецедентный вызов". По его мнению, в Беларуси пытались отработать "безотказные технологий уничтожения независимых государств". 

ы оказались в числе очень немногих - даже, может быть, единственные, - где "цветная революция" не состоялась", - добавил самопровозглашенный президент Лукашенко. 

ДОПОЛНЕНО В 12:25: государственный телеканал Беларусь 24 не показал кадров из Дворца Независимости, где проходила церемония инаугурации. МБХ Медиа сообщает, что новости о принятии присяги Лукашенко уделили две минуты. 

Согласно закону «О Президенте Республики Беларусь», церемония принесения присяги должна транслироваться по республиканскому телевидению и радио.

  • Ранее СМИ Беларуси сообщали, что инаугурация Лукашенко тайно пройдет сегодня. Однако официальные лица государства отрицали это. 

Станислав Стороженко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса