"Невозможно победить". У Байдена призывают Россию сократить риторику о ядерной войне
Джен Псаки (фото - ЕРА)

США хотят, чтобы было меньше риторики о ядерной войне, поскольку в ней невозможно победить. Об этом заявила на брифинге спикер Белого дома Джен Псаки.

Смотрите нас на YouTube: объясняем сложные вещи простыми словами

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Ее попросили прокомментировать заявление России об угрозе ядерной войны из-за западной поддержки Украины.

"Я думаю, вы слышали, как некоторые из наших сотрудников служб национальной безопасности ясно заявили, что в ядерной войне невозможно победить. И, очевидно, наша цель по-прежнему состоит в том, чтобы призвать к сокращению риторики, к ослаблению риторики на этом фронте", – ответила она.

Псаки отдельно отметила, что позицию по поставкам оружия Украине изменила Германия, также военную помощь оказали ряд стран, которые ранее никогда такого не делали. По ее словам, это говорит о значимости единства НАТО и Европы в противостоянии ужасной войне, которую Россия развязала в Украине.

  • 25 апреля глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что опасность ядерной войны реальная и ее нельзя недооценивать. Он также заявил о реальной опасности третьей мировой войны.
  • Глава МИД Дмитрий Кулеба заявил в ответ, что Россия делает такие заявления, поскольку чувствует поражение в Украине и не может отпугнуть поддержку Киева Западом.

Читайте также: "Никто не хочет третьей мировой". Британия, США и Китай отреагировали на угрозы Лаврова