UA

Невозможно платить пенсии на оккупированной территории - Черныш

17.04.2016, 09:58
Невозможно платить пенсии на оккупированной территории - Черныш - Фото
Вадим Черныш (фото - скриншот)

Пенсии и социальные выплаты будут выплачиваться только на подконтрольных Украине территориях. Об этом сказал министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш в интервью hromadske.tv.

По словам министра, нет объективных возможностей выплачивать пенсии и соцпомощь на оккупированных территориях в Донбассе, поскольку там нет необходимых украинских учреждений, например, пенсионного фонда.

"Мы не отрицаем право граждан получать пенсии, но у нас нет механизмов для такой реализации на оккупированных территориях", - подчеркнул Черныш. 

В минских соглашениях указано, что целью является поиск модальностей, как сделать возможными выплаты. Однако министр подчеркнул, что считает невозможным найти такие модальности до возвращения территории под контроль Украины. 

Вадим Черныш заявил, что выступает за полную выплату социальной помощи на неподконтрольных Украине территориях в Донбассе - это гарантируется равными правами всех граждан Украины. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости