"Незадекларированные" акции: Новинский грозит НАПК судом

10.10.2018, 21:38
Вадим Новинский (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Сегодня в НАПК заявили, что указанные депутатом в декларациях сведения отличаются от достоверных на сумму более 8,6 млн грн

Депутат из фракции Оппозиционный блок Вадим Новинский опровергает информацию НАПК о незадекларированных им акциях и грозит агентству судом. Об этом говорится на его официальном сайте.

По словам Новинского, он заполнил декларации без нарушений законодательства.

Сообщение же НАПК депутат назвал "продолжением незаконного давления власти на политического оппонента".

"Представители агентства демонстрируют полную некомпетентность, "творчески" трактуя свои же рекомендации", - заявил Новинский.

Он уверяет, что в декларации указаны все компании, акциями которых он владеет напрямую. Также, по словам депутата, в документах указаны расходы, связанные с арендой помещений, которыми он пользуется.

"Что касается НАПК, то их непрофессиональные действия наносят прямой ущерб моей репутации, и я оставляю за собой право обратиться в суд", - заявил Новинский.

Ранее сегодня в НАПК сообщили, что проверили декларации Новинского за 2015 и 2016 годы и нашли там признаки коррупции – указанные Новинским сведения отличаются от достоверных на сумму более 8,6 млн грн.

По информации агентства, депутат не указал в декларациях информацию о стоимости принадлежащих ему акций четырех компаний и частей двух помещений, которыми он пользуется.

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Участвуете в госзакупках? Приготовьтесь к уголовному делу!