В декларациях Новинского нашли признаки нарушений на 8,6 млн грн

В декларациях Новинского нашли признаки нарушений на 8,6 млн грн - Фото
Вадим Новинский (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)
10.10.2018, 14:55

Теперь народным депутатом должно заняться НАБУ

НАПК проверила декларации народного депутата Вадима Новинского за 2015 и 2016 годы и нашла там признаки коррупции – указанные Новинским сведения отличаются от достоверных на сумму более 8,6 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба агентства.

В НАПК установили, что депутат не указал в декларациях информацию о стоимости принадлежащих ему акций четырех компаний и частей двух помещений, которыми он пользуется.

"В общем указанные депутатом в каждой декларации сведения отличаются от достоверных на сумму более 8,6 млн гривень", - сказано в сообщении.

Эта информация направлена в НАБУ, Генпрокуратуру и Нацполицию, сообщили в агентстве.

Также признаки нарушений, связанных с коррупцией, НАПК нашло у депутата Мариупольского горсовета Савелия Вашура и инспектора Главного управления Нацполиции в Киевской области Сергея Земенко.

По информации НАПК, Вашура указал в декларациях за 2015 и 2016 годы сведения, которые отличаются от достоверных на сумму более 570 тыс грн.

Инспектор полиции Земенко недостоверно указал в декларации за 2016 г доход в виде социальной помощи, а в декларации за 2017 – доход от продажи транспортного средства. Кроме того, в обеих декларациях чиновник не задекларировал собственный земельный участок площадью 1,62 га (рыночная стоимость - более 6 млн грн).

Выводы НАПК по Вашуре и Земенко также направлены в правоохранительные органы.

Ранее НАПК выявило признаки декларирования недостоверной информации в трех электронных декларациях уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой.

Вадим Ребрина
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...