UA

Ни Россия, ни США не могут определять будущее Украины - Госдеп

07.04.2016, 23:25
Ни Россия, ни США не могут определять будущее Украины - Госдеп - Фото
Фото: EPA

На процесс определения будущего Украины не должны влиять ни Россия, ни Соединенные Штаты - его может определить только украинский народ. Об этом сказал официальный представитель Государственного департамента США Марк Тонер, передает Укринформ.

"Ни мы, ни Россия, ни кто-либо другой не должен решать, по какому пути Украина хочет продвигаться дальше. Украинский народ имеет право на то, чтобы развивать тесное взаимодействие с Западом, если они этого хотят, усиливать экономические связи и демократические институты. Это их суверенное право", - сказал Тонер.

В Государственном департаменте надеются, что результаты референдума в Нидерландах по вопросу ратификации соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС об ассоциации не повлияют на процесс сближения Украины с Европейским союзом.

Тонер напомнил, что осуществляются необходимые шаги в плане реформ для достижения соглашения об ассоциации. "Мы поддерживаем их (украинцев - ред.) в этих усилиях", - сказал представитель Госдепа.

6 апреля в Нидерландах прошел консультативный референдум относительно Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Согласно предварительным результатам, за ратификацию Соглашения проголосовали 38,1% голландцев, которые пришли на референдум. Свои голоса против отдали 61,1% избирателей. Явка составила 32,2%, что превышает минимальный порог.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости